銀座の串揚げでは、「五味八珍」によく行きました。キャベツにソースで、串揚げの王道でしたが、店が無くなってからは、串揚げそのものに行くことがなくなりました。今回の「金の串」は、フレンチの味わいの串揚げで、前菜やデザートは完全にそうですし、3本ずつ出てきて、おのおのの食材やソースの説明も丁寧な処にも現われています。また、フォアグラ、チーズなどの食材や多様なソースにも、フレンチの要素が強く伺えます。と言っても、鯨肉や茄子など和の食材もあります(茄子は大の苦手ですが、天麩羅「なかがわ」とここでは食べられました)。お酒ではワインが豊富で、シャンパン、日本酒、焼酎と多種多様。まぁ、お値段も串揚げ屋のスタンダードからは乖離していますが、その価値は十分にあります。
http://www.kin-kushi.jp/nagomi/index.html
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