Naples ( Napoli )にはスパゲティ・ナポリタンが無いと云うことは、今や小学生でも知っている「常識」でしょう。
しかし、スパゲティ・ナポリタンは紛い物で美味しくないと言われると、それは違う!と Naples で食べているんだと疑わずに育った私は、思うのです。これは「洋食」として必要なものである、とも。定食の類に彩りでチョット乗っているのもイイですし、これをメインに食べるのもイイです。
画像は先週末に隠れ家バーで食べたものです(手ブレはご容赦を)。実は、他の人が頼んでいたのを、店主が気を利かせて、少しだけ私の分も作ってくれたものです。
食べ始めてから、その美味しさを画像に残したくなり撮りましたので、使い掛けのフォークとなり、失礼しました。ピーマン、玉葱、そしてソーセージ(魚肉が売り切れだったのが残念)に、作り置きの麺とケチャップ。正に王道のナポリタンです。これなら、60.9度の ABERLOUR A'BNADH のキックにも負けない肴です。
しかし、スパゲティ・ナポリタンは紛い物で美味しくないと言われると、それは違う!と Naples で食べているんだと疑わずに育った私は、思うのです。これは「洋食」として必要なものである、とも。定食の類に彩りでチョット乗っているのもイイですし、これをメインに食べるのもイイです。
画像は先週末に隠れ家バーで食べたものです(手ブレはご容赦を)。実は、他の人が頼んでいたのを、店主が気を利かせて、少しだけ私の分も作ってくれたものです。
食べ始めてから、その美味しさを画像に残したくなり撮りましたので、使い掛けのフォークとなり、失礼しました。ピーマン、玉葱、そしてソーセージ(魚肉が売り切れだったのが残念)に、作り置きの麺とケチャップ。正に王道のナポリタンです。これなら、60.9度の ABERLOUR A'BNADH のキックにも負けない肴です。