Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

ニョッキ・ボロネーゼのレシピ完成

2020年08月01日 20時17分02秒 | 男手料理
前回のニョッキ・ボロネーゼがイマイチでしたので、再トライしました。

3 人前の材料です。蛮族の族長がいるので完食(爆)
 牛挽肉 300g
 豚挽肉 100g ← 200g
 ベーコン 100g ← Nil
 玉葱(大) 1/2 個
 人参  1 本
 セロリ 1 本
 トマト水煮 1 缶
 トマト・ピューレ 36g (カゴメ 2 包)← Nil
 ニンニク 4 片(うち 3 片は丸)← 2 片
 バジル 少々
 ニョッキ 500g
 塩、胡椒、赤葡萄酒を適量(砂糖は入れず)
作り方は変えず、材料のみ変更。出来上がりは赤味が少し強いですかね。

家人の評価も、前回より段違いで美味しい、とのことでした。メデタシメデタシ(笑)

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