前回のニョッキ・ボロネーゼがイマイチでしたので、再トライしました。
3 人前の材料です。蛮族の族長がいるので完食(爆)
牛挽肉 300g
豚挽肉 100g ← 200g
ベーコン 100g ← Nil
玉葱(大) 1/2 個
人参 1 本
セロリ 1 本
トマト水煮 1 缶
トマト・ピューレ 36g (カゴメ 2 包)← Nil
ニンニク 4 片(うち 3 片は丸)← 2 片
バジル 少々
ニョッキ 500g
塩、胡椒、赤葡萄酒を適量(砂糖は入れず)
作り方は変えず、材料のみ変更。出来上がりは赤味が少し強いですかね。
家人の評価も、前回より段違いで美味しい、とのことでした。メデタシメデタシ(笑)
3 人前の材料です。蛮族の族長がいるので完食(爆)
牛挽肉 300g
豚挽肉 100g ← 200g
ベーコン 100g ← Nil
玉葱(大) 1/2 個
人参 1 本
セロリ 1 本
トマト水煮 1 缶
トマト・ピューレ 36g (カゴメ 2 包)← Nil
ニンニク 4 片(うち 3 片は丸)← 2 片
バジル 少々
ニョッキ 500g
塩、胡椒、赤葡萄酒を適量(砂糖は入れず)
作り方は変えず、材料のみ変更。出来上がりは赤味が少し強いですかね。
家人の評価も、前回より段違いで美味しい、とのことでした。メデタシメデタシ(笑)