先月の25日に行きました。ネタに困ったときの飲食遊興で溜めておいたネタで少し古くなりましたが・・・
銀座6丁目で中央通りから二筋東のイタリアン「Vinorio」。此処もLoasiと同じく、シェフとホールボーイ(=ソムリエ)各1名のこじんまりとしたお店です。カウンターと入込みで15名程度で満席でしょうか。金曜でも18時半頃から20時過ぎまで貸切でした。ただ、其処からは、アッと言う間に満席。予め人数分の小皿に分けてサーブしてくださるので、とてもスマートです。お料理の量は、3人で前菜1皿、パスタ2皿、メイン2皿で丁度良い感じでした。ラム・鹿の焼き加減も良いですし、味付けがシンプルで肉の旨味をよく引き出しています。ドルチェの代わりにチーズを頼もうと考えていたのですが、この頼み方ではそこまで辿り着けませんでした。それだけが、チョット残念。
ワイン・セレクトでは、ホールボーイにお値段ゾーンを話すと、3本持ってきてくれました。説明も解り易いですし、選んだ結果も説明のイメージ通りで、満足できます。
http://www.imp-inc.co.jp/vinorio/
銀座6丁目で中央通りから二筋東のイタリアン「Vinorio」。此処もLoasiと同じく、シェフとホールボーイ(=ソムリエ)各1名のこじんまりとしたお店です。カウンターと入込みで15名程度で満席でしょうか。金曜でも18時半頃から20時過ぎまで貸切でした。ただ、其処からは、アッと言う間に満席。予め人数分の小皿に分けてサーブしてくださるので、とてもスマートです。お料理の量は、3人で前菜1皿、パスタ2皿、メイン2皿で丁度良い感じでした。ラム・鹿の焼き加減も良いですし、味付けがシンプルで肉の旨味をよく引き出しています。ドルチェの代わりにチーズを頼もうと考えていたのですが、この頼み方ではそこまで辿り着けませんでした。それだけが、チョット残念。
ワイン・セレクトでは、ホールボーイにお値段ゾーンを話すと、3本持ってきてくれました。説明も解り易いですし、選んだ結果も説明のイメージ通りで、満足できます。
http://www.imp-inc.co.jp/vinorio/