Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

永谷園パキット

2023年07月09日 15時22分51秒 | 飲食遊興
パスタの冷凍食品も結構な進化を遂げていますが、乾燥パスタとレンジで作れる永谷園の「パキット」にトライ。麺は De Cecco の Fedelini No.10 で太さは 1.4mm です(パキットの推奨は 1.6mm ですが 1.4~1.7mm は許容範囲の由)。
 
麺はアルデンテと言えるレベルで、冷凍パスタの茹で過ぎな感じとは一線を画しています。半分に折るので、麺が短くなっている点を気にする人はいるでしょうね。ソースも味はまずまずカルボナーラです。具はパッケージの画像とは少し違います(笑)
税込 300 円で少し高いですが、この味なら納得感はあります。一人暮らしや一人だけで食べるときのパスタとしては間違いなくお薦め。


https://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  BALMUDA The Toaster Pro Im... | トップ | 眼底検査 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

飲食遊興」カテゴリの最新記事