Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

大ご馳走

2017年12月09日 21時49分11秒 | 飲食遊興
今朝は藤沢でも気温が氷点下 0.4 ℃まで下がりました。
私の冬一番の大好物は湯豆腐です。具は少な目で、豆腐に白菜、ネギが定番で、油揚げか鶏肉少々で脂を出します。

何しろ「豆腐屋の孫」(母方の祖父が三重県関町で豆腐屋を営んでおりました)ですから。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 76 回目の開戦記念日  | トップ | 十二月大歌舞伎 第二部、第三部 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

飲食遊興」カテゴリの最新記事