昼時に歩いて早稲田通りから営業所に戻る途中、ラーメンの「青葉」を思い出し、本日11時45分頃に覗いてみました。お待ち2名につき券売機で「特製中華そば850円」を購入していたら、直ぐに座れました。食べ終わった12時15分頃には5~6人待ちでした。
スープは、魚介系と豚骨系のハイブリッドとのことですが、香りはかつお節が勝っています。味から見ると、両方のバランスが良く絶妙と高い評価が多い様ですが、私にはどっちつかずに思えました。麺は少し縮れていてもっちりしていて、これはこれでイイ感じです。煮玉子の黄身のネットリ感もイイですが、最初から半分に割れて出てくるのでスープに浸っているのが残念。ラーメン全体としてみて、相応に美味しいですが、わざわざ遠方から来て並んで食べるほどのことは無い印象ですね。チョット辛口かもしれませんが。
http://aobai.jp/
スープは、魚介系と豚骨系のハイブリッドとのことですが、香りはかつお節が勝っています。味から見ると、両方のバランスが良く絶妙と高い評価が多い様ですが、私にはどっちつかずに思えました。麺は少し縮れていてもっちりしていて、これはこれでイイ感じです。煮玉子の黄身のネットリ感もイイですが、最初から半分に割れて出てくるのでスープに浸っているのが残念。ラーメン全体としてみて、相応に美味しいですが、わざわざ遠方から来て並んで食べるほどのことは無い印象ですね。チョット辛口かもしれませんが。
http://aobai.jp/