復たチリコンカンです。従来は牛尾理恵 著の『重ねて煮るだけ!』に基づき、挽肉と玉葱などを練っておりました。今回は栗原はるみさん流で練らず(末尾のレシピです)。
練らない方が簡単ですかね。家内は練った方が肉塊になる部分があるから好みと言い、ドラ猫はどっちでもイイとのこと。彼の場合は量が問題(爆)
因みにトマトがストーンヘンジみたいに丸く乗っているのは、私の趣味です(笑)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20123_%E3%83%81%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%B3.html
練らない方が簡単ですかね。家内は練った方が肉塊になる部分があるから好みと言い、ドラ猫はどっちでもイイとのこと。彼の場合は量が問題(爆)
因みにトマトがストーンヘンジみたいに丸く乗っているのは、私の趣味です(笑)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20123_%E3%83%81%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%B3.html