Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

しゃぶしゃぶつかだ 渋谷 その 2

2020年02月21日 21時21分11秒 | 飲食遊興
「しゃぶしゃぶつかだ 渋谷スクランブルスクエア店」の肉質が変わったというので、再訪しました。
A4 黒毛和牛肩ロースと A5 黒毛和牛ブリスケ(各 70g )の盛合せを発注。
どちらもドライエイジングされている由です。前者は、脂のきつさが和らぎ、肉の甘味をしっかり感じます。後者は、抑々固い部位なので薄いのですが、薄くても肉を食べたという好感触がはっきり残ります。
 
スンマセン。ブリスケとロース、1 枚ずつ食べた後に画像を撮りました。
 
敢えて言えば、胡麻ダレが肉にはちょっと力不足ですかねぇ。〆のラーメンには合っているんですけどね。お肉はポン酢で食べるととても美味しい!