今日のランチは、会議等がお昼前後になくて予定がゆったりしているので、満を持して(!?)「のもと家」さんに。この店は「東京とんかつ会議」で殿堂入りしているので、芝大門に転職してから一度伺いたかったのですが、行列が凄いとも聞いて、二の足を踏んでおりました。で、今日は早めに行こうと開店 15 分前に並び 4 人目で入店しました。
「特選 厚切りロースかつ定食(240g)」2,700円也を奮発。
右の画像でトンカツの下に置いたボールペンの長さが 14cm ですから、肉の厚みは 4cm 近くあるでしょう。正に「厚切り」です。ピンクに綺麗に揚がって、肉汁タップリで美味しいです。正にトンカツを食べる醍醐味がありました。それから、豚汁がまた美味しい。
食べ終わって12時頃に出たら、階段下まで 20 人くらいの行列でしたよ。普通のロースカツ定食が 1,300 円からありますので、この行列には納得します。
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13170377/
「特選 厚切りロースかつ定食(240g)」2,700円也を奮発。
右の画像でトンカツの下に置いたボールペンの長さが 14cm ですから、肉の厚みは 4cm 近くあるでしょう。正に「厚切り」です。ピンクに綺麗に揚がって、肉汁タップリで美味しいです。正にトンカツを食べる醍醐味がありました。それから、豚汁がまた美味しい。
食べ終わって12時頃に出たら、階段下まで 20 人くらいの行列でしたよ。普通のロースカツ定食が 1,300 円からありますので、この行列には納得します。
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13170377/