Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

10 回目の牡蠣 Bar

2017年05月05日 23時58分00秒 | 飲食遊興
本日は勤務先の有志と「牡蠣 Bar 」に。私自身としては 10 回目の様です。

先ず、生を2回。
左から時計回りで、厚岸のカキえもん、岩手の米崎牡蠣、赤穂の坂越。

次に小振りので、同様に広島の先端、大分のくにさきオイスターとひがた美人。

定番のポテトサラダと牡蠣フライ。
 
もう少し食べたくなり、オイル浸けと生で長崎の華蓮。華蓮は日本一おいしい牡蠣に輝いた逸品です。貝柱はコリコリして歯触りがよく、しかもクリーミーで、美味しい、これっ!
 

で、二次会は camellia でフローズン・ダイキリを。