美味しい仔羊が入荷したとの連絡を受けて、LOASI に。我ながら情けない程の「釣られ熊〰っ」です(自爆)
私自身は連夜のイタリアンとなりました。いちいち美味しいとは書かないですよ、みんな美味しいから(笑)
で、同時スタートのお客さんが多いということで、簡単な摘み、香川の新物のオリーブ。塩気が少なくジューシーで、スプマンテをやっております。
次に焼き牡蠣となって、白葡萄酒。
更に、ショウサイフグのフリット。青海苔ですね。それから骨せんべい。この後、赤葡萄酒を投入。
で、大好物のホワイトアスパラとポーチドエッグ。
メインの日高の沖田さんの仔羊。骨が見えるあたりが骨付きのロース。その手前がロースの上のカブリ。で、右にいって肩ロースからタン、手前の丸っこいのが膵臓、奥がレバーで、右にハツ。それぞれの部位の違いが分って素晴らしい!としか言えません。付け合せのポテトとサラダ。このポテトがホクホク、ネットリで最高。
骨があれば、我らが蛮族の族長も俄然やる気を見せます。流石に最後は「手の 5 番」も(笑)使って、成仏させました。
相変わらず、最後に糖質。化け猫がズワイガニと春菊のタリオリーニ、ドラ猫が熊本の猪ラグーのピーチ。
私が浅蜊とフレッシュトマトのパスタ。春ですね。
私がグラッパ、ドラ猫がフォンダン・ショコラータ、化け猫がババ。
私自身は連夜のイタリアンとなりました。いちいち美味しいとは書かないですよ、みんな美味しいから(笑)
で、同時スタートのお客さんが多いということで、簡単な摘み、香川の新物のオリーブ。塩気が少なくジューシーで、スプマンテをやっております。
次に焼き牡蠣となって、白葡萄酒。
更に、ショウサイフグのフリット。青海苔ですね。それから骨せんべい。この後、赤葡萄酒を投入。
で、大好物のホワイトアスパラとポーチドエッグ。
メインの日高の沖田さんの仔羊。骨が見えるあたりが骨付きのロース。その手前がロースの上のカブリ。で、右にいって肩ロースからタン、手前の丸っこいのが膵臓、奥がレバーで、右にハツ。それぞれの部位の違いが分って素晴らしい!としか言えません。付け合せのポテトとサラダ。このポテトがホクホク、ネットリで最高。
骨があれば、我らが蛮族の族長も俄然やる気を見せます。流石に最後は「手の 5 番」も(笑)使って、成仏させました。
相変わらず、最後に糖質。化け猫がズワイガニと春菊のタリオリーニ、ドラ猫が熊本の猪ラグーのピーチ。
私が浅蜊とフレッシュトマトのパスタ。春ですね。
私がグラッパ、ドラ猫がフォンダン・ショコラータ、化け猫がババ。