夏に行った新橋の「末げん(すえげん)」ですが、寒くなりましたので、昨夜はこの店の名物:三島由紀夫が最後の晩餐で食した「わの鍋」(鶏鍋)を食べる目的で行ってきました。証券出向時代に仕えた元常務、元受付嬢、「元上司」との例会です。そこは「永久末席幹事」の特権(!?)で、場所を選べますから(笑)
先付、前菜に続いていよいよ「わの鍋」登場。
と言っても、鍋は席の近くで仲居さんが作って、分けてくださるので、画像はこんなです。でも、流石に美味しいですね。アッサリしているのに、鶏肉の旨味は確り。呑めば、結構なお値段になりますが、新橋駅前の喧騒が嘘のような店内も含め、お薦め!
http://r.gnavi.co.jp/g404300/
先付、前菜に続いていよいよ「わの鍋」登場。
と言っても、鍋は席の近くで仲居さんが作って、分けてくださるので、画像はこんなです。でも、流石に美味しいですね。アッサリしているのに、鶏肉の旨味は確り。呑めば、結構なお値段になりますが、新橋駅前の喧騒が嘘のような店内も含め、お薦め!
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