Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

為治郎

2015年05月18日 21時06分16秒 | 飲食遊興
前を通る度に気になってたのが、八重洲中央口にある「為治郎」の「鶏そば」。蕎麦屋の筈で、蕎麦は当然で、うどんもあります。ここまでは普通としても、ポスターを見ると、鶏そばの麺はラーメンにしか見えません。思い切って(笑)入って、「あっさり」の方を発注。

要すれば、鶏チャーシューと煮卵の入った鶏ガラスープの塩ラーメンですね。麺は細くて柔らかめ。煮て食べる中華料理の麺とは見なせず、コシの無い点でイマイチ。煮卵とチャーシューはまずまずで得点を稼いだとしても、900 円のお値段は少しお高い印象です。八つ橋の会社が運営しているそうで、おまけに八つ橋がついてきます(画像の右下部)。

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13137848/