前を通る度に気になってたのが、八重洲中央口にある「為治郎」の「鶏そば」。蕎麦屋の筈で、蕎麦は当然で、うどんもあります。ここまでは普通としても、ポスターを見ると、鶏そばの麺はラーメンにしか見えません。思い切って(笑)入って、「あっさり」の方を発注。
要すれば、鶏チャーシューと煮卵の入った鶏ガラスープの塩ラーメンですね。麺は細くて柔らかめ。煮て食べる中華料理の麺とは見なせず、コシの無い点でイマイチ。煮卵とチャーシューはまずまずで得点を稼いだとしても、900 円のお値段は少しお高い印象です。八つ橋の会社が運営しているそうで、おまけに八つ橋がついてきます(画像の右下部)。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13137848/
要すれば、鶏チャーシューと煮卵の入った鶏ガラスープの塩ラーメンですね。麺は細くて柔らかめ。煮て食べる中華料理の麺とは見なせず、コシの無い点でイマイチ。煮卵とチャーシューはまずまずで得点を稼いだとしても、900 円のお値段は少しお高い印象です。八つ橋の会社が運営しているそうで、おまけに八つ橋がついてきます(画像の右下部)。
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