この GW にまた何か男手料理と思って、結局は簡単な牛肉のビール煮を。今回のテーマは、オージーでも何でも良いので、肉の部位を肩ロースにすることです(前回、肩ロースの塊肉がなくてカレー用にしたら、腿肉やら混ざっていて、硬くなったから)。いつも行く、「名店ビル」の肉屋さんで、塊はなかったのですが、訊いてみたら、社長さんが切ってくれました。ラッキー。
画像は変わり映えしませんので、載せませんが、やはり部位の違いは歴然。お値段の違いより大きいですね(我が家は勿論オージービーフです)。しっかし、900 gr 程の肉で張り釜で作ったうちの半分程度を食べたのに(勿論、付け合せのポテトなどもタップリと)食べた気がしない!と宣ふドラ猫の胃袋が怖い!
画像は変わり映えしませんので、載せませんが、やはり部位の違いは歴然。お値段の違いより大きいですね(我が家は勿論オージービーフです)。しっかし、900 gr 程の肉で張り釜で作ったうちの半分程度を食べたのに(勿論、付け合せのポテトなどもタップリと)食べた気がしない!と宣ふドラ猫の胃袋が怖い!