16 日のドラ猫と 17 日の化け猫の誕生日祝いで「 Loasi 」へ。
よいフッコ(スズキの若いもの)が入ったとのことで、一押しの「フッコのマリネ スダチ風味」です。もっちりプリプリ。絶品です。
同時に「桃とリコッタチーズのマリネ」。桃が甘くて美味しいのですが、ドラ猫は「デザートみたいだから、余り要らない。その代りフッコをよこせ」と。「 Birthday Boy なんで許しちゃる」となりました。
定番の二品。「馬肉のカルネクルーダ」と「和牛トリッバのトマト煮」。トリッパには豆が入ってアクセントになっておりました。
そして、メインの「仔牛と仔羊のロースト」。「ジビエには早いので、仔牛と仔羊を盛り合わせにしますか?」との秋月シェフのお薦めです。低温でじっくりと焼かれた仔牛のしっとりとしたミルキーさとパリッとした仔羊の野趣との対比を堪能しました。
蛮族が食べるとこうなります。
蛮族の族長です。
相変らず、順序逆のパスタ。化け猫が「落花生とゴルゴンゾーラのフジッリ」、私が「サルシッチャのベンネアラビアータ」、ドラ猫が「宮地豚ラグーのピーチ」です。
ドルチェは、化け猫が「巨峰のコンボートと牛乳ジェラート」、ドラ猫が「クレマカタラーナ」で、私がハード系のフォルマッジとグラッパです。
ご馳走様でした。
よいフッコ(スズキの若いもの)が入ったとのことで、一押しの「フッコのマリネ スダチ風味」です。もっちりプリプリ。絶品です。
同時に「桃とリコッタチーズのマリネ」。桃が甘くて美味しいのですが、ドラ猫は「デザートみたいだから、余り要らない。その代りフッコをよこせ」と。「 Birthday Boy なんで許しちゃる」となりました。
定番の二品。「馬肉のカルネクルーダ」と「和牛トリッバのトマト煮」。トリッパには豆が入ってアクセントになっておりました。
そして、メインの「仔牛と仔羊のロースト」。「ジビエには早いので、仔牛と仔羊を盛り合わせにしますか?」との秋月シェフのお薦めです。低温でじっくりと焼かれた仔牛のしっとりとしたミルキーさとパリッとした仔羊の野趣との対比を堪能しました。
蛮族が食べるとこうなります。
蛮族の族長です。
相変らず、順序逆のパスタ。化け猫が「落花生とゴルゴンゾーラのフジッリ」、私が「サルシッチャのベンネアラビアータ」、ドラ猫が「宮地豚ラグーのピーチ」です。
ドルチェは、化け猫が「巨峰のコンボートと牛乳ジェラート」、ドラ猫が「クレマカタラーナ」で、私がハード系のフォルマッジとグラッパです。
ご馳走様でした。