Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

慶楽

2012年11月14日 23時42分57秒 | 飲食遊興
糖質ダイエットばかりでは悲しいので、今日のお昼は炒飯。毎度「交通飯店」も芸がないので、悪徳商人もお薦めの「上湯炒飯」で有名な「慶楽」へ。パラパラの炒飯をスープでベッチョリさせてどうするの?と悪い方向に想像しないでもないですが、食べてみなくちゃ解らない、と注文しました。


スープは画像の通り、炒飯をほぼ総て浸すほど迄、入っています。スープ自体は薄味ですが、焼豚がタップリ入っている所為か炒飯の味がしっかりしているので、丁度イイ感じです。心配していた、ベチャベチャ・フニャフニャにはならず、米粒の食感も残っています。私が入ったときも他に 3 人ほど召し上がっていました。流石に、評判の高いだけのことはあります。炒飯で 1,000 円は高いですが、海老が 3 尾乗っていますし、お薦め。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002730/