一昨日は愚息の誕生日、昨日は家内の誕生日ということで、2人のリクエストでLoasiに。
1皿目はメジマグロのカルパッチョ。マグロの甘い脂と酸味がかったソースの相性が絶品。スカモルツァと茸のオーブン焼き。スモーク香がアクセントとなってこれまた、スプマンテがいくら有っても足りない感じ。そして、野菜のロースト。ジャガイモはホクホク、オクラはマッタリ。家人の食べた茄子やゴーヤも美味しかったそうです。が、にんじんが最高。甘くて最初サツマイモの一種かと間違えかけたほど。美味しい野菜はローストして食べるのが一番かも。そして、相変わらず、逆のオーダーで鹿と赤牛のロースト。これもVenison大好き一家としては、笑っちゃうしかない絶品。家内が茄子のアマトリチャーナ、愚息がミヤジ豚とゴーヤの茗荷のパスタ、私がゴルゴンゾーラと落花生のフリッジ。ゴルゴンゾーラがフリッジに良く絡んで、これまた赤葡萄酒がいくら有っても足りない状態。最後に、ドルチェは愚息がババ、家内が巨峰と牛乳のジェラート、私がウブリアーコ・クラシコにグラッパ。またまた大満足の一夜でした。
おっと、途中で(天気予報で聞いていなかった)豪雨になり、タクシーを呼んだのが唯一の誤算かな(笑)
1皿目はメジマグロのカルパッチョ。マグロの甘い脂と酸味がかったソースの相性が絶品。スカモルツァと茸のオーブン焼き。スモーク香がアクセントとなってこれまた、スプマンテがいくら有っても足りない感じ。そして、野菜のロースト。ジャガイモはホクホク、オクラはマッタリ。家人の食べた茄子やゴーヤも美味しかったそうです。が、にんじんが最高。甘くて最初サツマイモの一種かと間違えかけたほど。美味しい野菜はローストして食べるのが一番かも。そして、相変わらず、逆のオーダーで鹿と赤牛のロースト。これもVenison大好き一家としては、笑っちゃうしかない絶品。家内が茄子のアマトリチャーナ、愚息がミヤジ豚とゴーヤの茗荷のパスタ、私がゴルゴンゾーラと落花生のフリッジ。ゴルゴンゾーラがフリッジに良く絡んで、これまた赤葡萄酒がいくら有っても足りない状態。最後に、ドルチェは愚息がババ、家内が巨峰と牛乳のジェラート、私がウブリアーコ・クラシコにグラッパ。またまた大満足の一夜でした。
おっと、途中で(天気予報で聞いていなかった)豪雨になり、タクシーを呼んだのが唯一の誤算かな(笑)