今夜、銀座「おでん 力」に行ってきました。遂に、名物:牛すじの土手焼きにフランスパンがつくようになりました。女将に訊くと、リクエストが多いので去年の今頃から始めた由。そんなに来ていなかったかと考えてみますと、2008年12月以来でした。確かにその頃からバタバタしていましたし、中野への転勤もありましたし。
また、今回は(雪の予報の所為か)空いているから、と奥の小上がりに通されました。2階の座敷とは異なり板間ですが、掘り炬燵式で楽です。6~7人入れます。長年通っていますが、有ることすら知りませんでした。もっと前から知っていれば・・・
また、今回は(雪の予報の所為か)空いているから、と奥の小上がりに通されました。2階の座敷とは異なり板間ですが、掘り炬燵式で楽です。6~7人入れます。長年通っていますが、有ることすら知りませんでした。もっと前から知っていれば・・・