「ビストロ マルカッサン」は、銀座の外れと言いますか有楽町線・新富町駅の近くにある小さなお店です。男性シェフと女性サービス担当の2人だけ、席数も14席と少ないですから、6人超は不可となっております(5~6人の場合でもメニューは事前相談)。
季節柄、岩手・赤崎の牡蠣から入りました。プリプリとして濃厚で先ず引き込まれます。続いて鱒の厚切りマリネ。厚みがあり鱒の旨みが良く伝わります。メインは根室産のエゾ仔鹿のロースト。柔らかく肉の旨みがしっかり伝わり絶品。更に付け合せの温野菜がしっかりと野菜の味で…と、要するに、素材の良さを上手く引き出しています。チーズ(ウォッシュとブルー)を締めに貰って満足。ワインの種類も多く、しかもお値段もリーズナブルです。
お薦めですが、場所が解り難いですし看板も小さいですから待ち合わせ時刻にはご用心。
http://marcassin.dreama.jp/
季節柄、岩手・赤崎の牡蠣から入りました。プリプリとして濃厚で先ず引き込まれます。続いて鱒の厚切りマリネ。厚みがあり鱒の旨みが良く伝わります。メインは根室産のエゾ仔鹿のロースト。柔らかく肉の旨みがしっかり伝わり絶品。更に付け合せの温野菜がしっかりと野菜の味で…と、要するに、素材の良さを上手く引き出しています。チーズ(ウォッシュとブルー)を締めに貰って満足。ワインの種類も多く、しかもお値段もリーズナブルです。
お薦めですが、場所が解り難いですし看板も小さいですから待ち合わせ時刻にはご用心。
http://marcassin.dreama.jp/