Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Loasi 4

2007年06月10日 11時31分35秒 | 飲食遊興
約3ヶ月振りのLoasi。フロア掛りのお兄さんが変わったと聞いていましたが…シェフとの息の合い方にもう少しの熟成感は必要かもしれません。が、水準は超えています。
さて、お料理。ジンダ(小あじ)のフリットは玉葱のソース(?)が美味しい。花ズッキーニのチーズ詰はズッキーニの食感とチーズの風味がマッチ。そして、前菜の極め付けはサザエと旬野菜のオーブン焼。地のサザエを使って磯の香りがして、身のプリプリ感とワタのネットリ感が最高。で、日本人なんで(!?)、パスタ類を最後に廻して、馬肉のタリアータ。表面のパリっと焼けた処と中の桜色のコントラストがその絶妙の火加減を証明しています。で、サルサフレスカ・ポモドーロのパスタ。トマトの酸味と甘味が効いてます。ピンクのニョッキはビーツでピンクに色付けしたもの。可愛らしい色目と裏腹に(?)濃厚な味わい。そして、空豆とゴルゴンゾーラのリゾット。初夏の味を堪能しました。この後は、家人はドルチェ、私はグラッパのお決まりのコースで、大満足。