「結婚しました」と、紀子さん。
見せて~~写真!
おめでとう、嫁のり。
うまこさんも、紀子さんも、
たしか7年前からの生徒さん。
感慨深いものがあります。
水出ししておいた昆布。
嫁入り後のだしとり。
ハラワタを取り去ったあと
血合いを洗います。
えーーと、
イワシの煮汁の調味料は・・・
今日は茄子と瓜の煮物
今日の瓜は、苦瓜。
しらたきのたらこ炒め
さつまいものお味噌汁
今日は暑いので、
赤味噌を少々加えましょう。
はるかさんも、そろそろ挙式。
昨年晩秋挙式の、うまこさんから
当教室は結婚ブーム。
まだまだ続くようです。♡
茄子と苦瓜のそぼろあんかけできあがり。
おひたしのできあがり。
ひと手間かけた舞茸、
香ばしさがたまりません。
バランスよく、ごはんを盛る裕子さん。
神戸三ノ宮で
ギャラリー「SANSARA」
を営む三井弘子さん。
浅漬け
水茄子、キャベツ、きゅうり、
大葉、ちりめんじゃこ 塩
今日で、9月の「初めの1歩教室」は終了です。
来週の和食ラボ、
10月の「初めの一歩教室」の献立
何にしましょうかね。
昨日は、あちこちのお店を廻って食材探し。
丸々太った栗にワクワク。
献立お楽しみに。