引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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初めの一歩教室 2016年1月15日

2017年01月15日 | 和食はじめの一歩教室

 そろそろ11時。

商店の開く時間。

河内屋肉店に鶏挽き肉、鶏ガラなど

買い物に行きます。

コネコネ、コネコネ

やっと、スープが取れました。

 

スープのとり方、

忘れないでくださいね。

一生使えますから。

 試飲します。

 おいしいっ!

いただく直前に削りかつおと

醤油で和えます。

菜ばなの納豆和え

割干し大根のハリハリ漬け。

まー、わたしなりに工夫はしており、

こんなにふんわりした鶏だんごは

他にはないと自負しています(自慢)。

児玉さんおもたせの「島原うどん」

おいしくて、つるつるいけました。

デザートは、黒豆。

こちらのクラスにも新しく3名さまが入会されました。

味覚のしっかりした、おいしいもの好きの方々ばかり。

これからどんな風に成長されるか、たのしみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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