台風のため、漁がないかもと
入荷が心配でしたが
無事入手できました。
青カマスです。
リッチな昆布だし。
3リットルのだし。
るみさん、がんばります。
やった!!!
試飲です。
もう1回飲みたい・・・
どうぞーーー。
おだしが冷めたら
茶碗蒸しの準備です。
茶碗蒸しの実
手がすいてるときに
茶碗蒸しにつかう
丸柚をつくっておいてね。
自分の分は自分でね。
すごく上手になりました。
涙。
きのこの時雨煮
お好きなきのこでどうぞ。
里芋の煮ころがし。
今日のご飯は、胡椒めし。
完熟胡椒をミルでひき・・・
炊きたての新米に
パラパラ、パラパラ、
すごくいい香り~~。
わ~~~♫
配膳終了!
そろそろ、いただきましょう。
お腹すいた~。
撮影会
茶碗むし
旬の秋茄子。
浅漬でいただきます。
カマスの塩焼き
食後のお茶タイム。
きのこの時雨煮、早速家で復習しました。お弁当のおかずにぴったりです。1回でたくさん出来るのでもりもり消費中~バターとあえて和風パスタにも良さそうです。。来月の献立、第1土曜渾身の想い。よろしくお願いします!笑
すばらしい。
汁気もないのでお弁当にピッタリでしょう。
来月からの献立、他のクラスにも伝えていますが喜ばれています。お楽しみに。