野菜の多くは、こちらの「坂の途中」で
仕入れています。
店長・原田さん。
今日も新人参は胡麻和えに。
ブラックタイガーは、色よくゆでて
炒り豆腐に。
お豆腐をしぼってます。
炒り豆腐の材料がそろいました。
みそ汁の実です。
車麩、わかめ、たまねぎ
鯖を揚げ始めたら
胡麻和えもそろそろ和えましょう。
ほうれん草とかにの生姜酢
鯖のカレー風味唐揚げ。
さつまいもご飯も炊きあがり!
「むっちゃ、甘い香りです~」
すべてそろったら、最後はお味噌汁。
柚子、もいできますね。
今日の吸口は柚子。
うーーん、おいし!
鯖の骨せんべい。
時間がかかりますが・・・。
即席漬け
今日は、紅芯大根を超薄切りに。
来月は、おせち料理です。