引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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翌日のお昼も、おでん

2016年01月14日 | ときどき日記

主に教室のだしとりに使った

2日分の昆布のだしがら。

みなさんが帰られてから

グツグツ炊きまして

有馬山椒の佃煮を加えて

できあがりです。

 

真昆布、利尻、羅臼の3種。

「これは真昆布」「これは羅臼」

と、1枚1枚ちがう味と食感を

楽しめます。

お昼は、

教室のおでんの残りを温めまして、

昆布の佃煮に箸を休めつつ

大根、キャベツ、お餅入り巾着に

は~ふはふ、は~ふはふ

残り物の茶めしは、

ほうじ茶でさっぱりとお茶漬け。

 

教室のみなさん、多目につくって

楽しんでくださいね。

 

 

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