引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2015年1月16日

2016年01月16日 | 和食はじめの一歩教室

教室のみなさんの楽しみは、

なんといっても、

おだしの試飲。

3リットルずつの一番だし。

昆布の底味が顕著に表れますね。

今日は写真を撮る暇がなく、

ま、それでいいわ、と思っていたら

なんと、私撮られていました。笑。

3リットルのおだしで炊くおでん。

つゆが薄く見えるでしょう?

ところがどっっこい、

すべてのタネが

しっかり味を含んでいます。

ピロ子さんのおもたせ「開運」

お好みの盃でどうぞ。

さ、いただきましょう。

かんぱーーい!

かんぱーい!

 かんぱい!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜は、ちょっぴり寒いから。

2016年01月16日 | ときどき日記

 虎松くん登場!

 さて、

1リットル入りの湯たんぽです。

こうして・・・。

朝まで、ぬくぬくです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする