.
まずは、五目ずしの具からはじめましょう。
次は、辛子酢味噌和え
今日はこごみも仲間入り。
はまぐりは、塩水で洗います。
殻に汚れがついてますからね。
キュッキュッ
洗ったらゆでて、身をはずします。
辛子酢味噌の材料が揃いました。
はまぐり、むきえび、帆立
菜ばな、わけぎ、わかめ、こごみ
.
わたしは辛子酢味噌が好きで、
教室でもよく登場させてますが、
実家では、辛子酢味噌は朝の定番でした。
材料は、ちしゃ(サニーレタスに似ている)。
マヨネーズのかわりに、おすすめしたい
和え衣です。
酢味噌の味見をしましょう。
辛子、こんなもんでいい?
いいと思う~~♪
器に盛りました。
上から辛子酢味噌をかければできあがり。