引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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いんどうさち(引頭佐知)日本料理きほん学級2013年3月10日(土)

2013年03月13日 | 和食はじめの一歩教室

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まずは、五目ずしの具からはじめましょう。

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次は、辛子酢味噌和え

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今日はこごみも仲間入り。

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はまぐりは、塩水で洗います。

殻に汚れがついてますからね。

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キュッキュッ

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洗ったらゆでて、身をはずします。

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辛子酢味噌の材料が揃いました。

はまぐり、むきえび、帆立

菜ばな、わけぎ、わかめ、こごみ

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わたしは辛子酢味噌が好きで、

教室でもよく登場させてますが、

実家では、辛子酢味噌は朝の定番でした。

材料は、ちしゃ(サニーレタスに似ている)。

マヨネーズのかわりに、おすすめしたい

和え衣です。

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酢味噌の味見をしましょう。

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辛子、こんなもんでいい?

いいと思う~~♪

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器に盛りました。

上から辛子酢味噌をかければできあがり。

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コメント (2)
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