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今月はおひなさま料理。
五目ずし、茶碗むし、貝の辛子酢味噌を
つくります。
生姜の甘酢漬けの下ごしらえ。
かんぴょうの下ごしらえ。
さて、五目ずしの具がそろいました。
干し椎茸の含め煮
貝のぬたの材料が揃いました。
さて、これは何でしょう。
はまぐり
とり貝
これは・・・バター入れ。
ときどき,溶きがらしにつかいます。
ふたの方で溶いて、お皿にかぶせます。
辛子は揮発性のものなので、空気に
触れないようにしておくことが大切。
辛子酢味噌の材料が揃いました。
ごはんが炊けました。
さぁ、具を混ぜましょう。
貝、菜ばな、わけぎ、わかめの辛子酢味噌
写真の朴ちゃんは、今月で卒業。
福岡勤務になります。
おすしが盛れたら
茶碗むしを蒸しましょう。
三つ葉、むきえび、百合根、
桜生麩、生椎茸
やわらかく蒸せました。
いただきまーーす ♪
片付け中のみなさん。
はまぐりから出てきた体長1cmの蟹です。