引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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いんどうさち(引頭佐知)日本料理きほん学級12月4日

2012年12月05日 | 和食はじめの一歩教室

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だしとりの前に、豚をゆでます。

「ぽんちゃん、2cmに切ってね」

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だしとりです。

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浮きあがってきました。

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一番だし。

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試飲します

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紅白なます用の大根、金時人参をせん切りします。

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塩で、しんなり。

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甘酢で、しっとり。

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残った大根の皮と茎、人参の皮は

きんぴらに。

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きんとん用のさつまいも。

「きれい~~♪」

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豚バラ肉のしょうゆ煮。

手前は干し椎茸とだしがら昆布。

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いつも笑顔のうまこちゃん。

「わ~~、なんか、しあわせ~~」

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さ、配膳です。

黒豆、数の子、きんとん、紅白なます・・・

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いただきます!!!

お雑煮からね。

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祝い肴。

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右の野菜は・・・・・?

間引きした人参。高松出身の方からの差し入れです。

お肉を食べてはポキポキ。

しばし、ピーターラビットになります。、

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ぴりりと辛味のある菜っ葉。

しっかりしてますから

こんな風に包んでいただきます。

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だしがら昆布、

再度利用で、炊いてもおいしい海の野菜です。

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今日は4日。

31-4=27

もう27日寝るとお正月~~~♪♪♪

コメント
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