長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月25日(木)

2008-09-25 21:29:12 | ノンジャンル
定食内容animal3

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

【小鉢】茹鶏
岡山産 鶏胸肉を低温でじっくり加熱し、中迄しっとりです。
添え野菜・きゃべつ・玉葱・人参・水菜


【飯物】秋刀魚炊きこみ御飯おにぎりitem6
今が旬の北海道産秋刀魚を塩焼きにして、舞茸と共に炊込みました。


Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月24日(水)

2008-09-25 10:55:11 | ノンジャンル

定食内容animal2

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

茹鶏のサラダ(岡山産 鶏胸肉)

秋鮭の炊込み御飯おにぎりitem6
(北海道産 秋鮭 しめじ 京都産 紫ずきん)

塩焼きにした鮭としめじを炊き込み、あがりに紫ずきんの塩茹でを加えました。彩りも綺麗に仕上がりました。
この時期の鮭は『秋味』とも呼ばれます。

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする