長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月28日(日)

2012-10-28 15:27:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食



 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 秋の実り 彩りご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・秋鮭=北海道産・栗=京都/丹波産・銀杏=京都/夜久野産・エリンギ=新潟産・揚げ・三つ葉=大阪産)
 京鶏のサラダ(鶏もも肉=紫ずきん=京都産・水菜=京都産・玉葱=北海道産・レタス=長野産・胡瓜・セロリ=長野産・ミディトマト=茨城産)


「秋の実り」いいですね~
丹波の栗や夜久野の高原銀杏がつやつやと宝石のようですよkirakira

焼いた秋鮭はもちろん皮も一緒に。
これだけ秋の食材入れたら、スーパーに年中あるエリンギが松茸に感じるから、想像力の働く人間の味覚は不思議(私beautyだけ??)

小鉢は茹鶏のサラダに仕事人♂特製のさっぱりフレンチドレッシング
昨日はsun暑いくらいだったのに、今日はrain雨で思ったよりも気温が低かった・・
秋の食材は豊富だけど献立を決めるのが難しい季節ですな


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月25日(木) | トップ | 10月29日(月) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事