本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
秋の実り 彩りご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・秋鮭=北海道産・栗=京都/丹波産・銀杏=京都/夜久野産・エリンギ=新潟産・揚げ・三つ葉=大阪産)
京鶏のサラダ(鶏もも肉=紫ずきん=京都産・水菜=京都産・玉葱=北海道産・レタス=長野産・胡瓜・セロリ=長野産・ミディトマト=茨城産)
「秋の実り」いいですね~
丹波の栗や夜久野の高原銀杏がつやつやと宝石のようですよ
焼いた秋鮭はもちろん皮も一緒に。
これだけ秋の食材入れたら、スーパーに年中あるエリンギが松茸に感じるから、想像力の働く人間の味覚は不思議(私だけ??)
小鉢は茹鶏のサラダに仕事人♂特製のさっぱりフレンチドレッシング
昨日は暑いくらいだったのに、今日は雨で思ったよりも気温が低かった・・
秋の食材は豊富だけど献立を決めるのが難しい季節ですな
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
秋の実り 彩りご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・秋鮭=北海道産・栗=京都/丹波産・銀杏=京都/夜久野産・エリンギ=新潟産・揚げ・三つ葉=大阪産)
京鶏のサラダ(鶏もも肉=紫ずきん=京都産・水菜=京都産・玉葱=北海道産・レタス=長野産・胡瓜・セロリ=長野産・ミディトマト=茨城産)
「秋の実り」いいですね~
丹波の栗や夜久野の高原銀杏がつやつやと宝石のようですよ
焼いた秋鮭はもちろん皮も一緒に。
これだけ秋の食材入れたら、スーパーに年中あるエリンギが松茸に感じるから、想像力の働く人間の味覚は不思議(私だけ??)
小鉢は茹鶏のサラダに仕事人♂特製のさっぱりフレンチドレッシング
昨日は暑いくらいだったのに、今日は雨で思ったよりも気温が低かった・・
秋の食材は豊富だけど献立を決めるのが難しい季節ですな
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
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