本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
ズワイ蟹♂の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活ズワイ蟹=ロシア産・えのき茸=長野産・人参=北海道産・揚げ・海苔)
たまごのサラダ(鶏卵=京都産・水菜=京都産・レタス=茨城産・玉葱=北海道産・胡瓜・セロリ=長野産・人参=北海道産・ピーマン=宮崎産・ミディトマト=茨城産)
今日の小鉢は仕事人♂初チャレンジ
↓↓↓
いつものように、仕事人♂が一人で定食の蕎麦を湯がきながら、一つずつオムレツを焼いて仕上げていくのですが、これがタイミング難しい~~~~
それをわかった上でのチャレンジなのですけどね
皆様にアツアツトロトロのミニオムレツをお召し上がりいただきました(急な団体様がなくってよかった・・・)
ご飯は今季初登場の活ズワイ蟹
今では年中入荷できますが、やっぱりズワイは寒くなってから
活きたまま仕入れる蟹を自家茹でし、丁寧に身をほぐして炊き込みご飯にしています。出汁ももちろん蟹の殻からとってますよ。
冬の定番ご飯ですが、手間かかる作業なんです・・・また肩こりの季節だな
蟹のご飯と卵の相性って味の組み合わせはバッチリなんだけど、どっちもアレルギー食材としては有名ですよね・・・(蕎麦も含めて)
今日は幸い何のアレルギーも心配ないお客様ばかりでしたので完食していただけましたが。。
このような定食がご心配な方は事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、ごどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
ズワイ蟹♂の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活ズワイ蟹=ロシア産・えのき茸=長野産・人参=北海道産・揚げ・海苔)
たまごのサラダ(鶏卵=京都産・水菜=京都産・レタス=茨城産・玉葱=北海道産・胡瓜・セロリ=長野産・人参=北海道産・ピーマン=宮崎産・ミディトマト=茨城産)
今日の小鉢は仕事人♂初チャレンジ
↓↓↓
いつものように、仕事人♂が一人で定食の蕎麦を湯がきながら、一つずつオムレツを焼いて仕上げていくのですが、これがタイミング難しい~~~~
それをわかった上でのチャレンジなのですけどね
皆様にアツアツトロトロのミニオムレツをお召し上がりいただきました(急な団体様がなくってよかった・・・)
ご飯は今季初登場の活ズワイ蟹
今では年中入荷できますが、やっぱりズワイは寒くなってから
活きたまま仕入れる蟹を自家茹でし、丁寧に身をほぐして炊き込みご飯にしています。出汁ももちろん蟹の殻からとってますよ。
冬の定番ご飯ですが、手間かかる作業なんです・・・また肩こりの季節だな
蟹のご飯と卵の相性って味の組み合わせはバッチリなんだけど、どっちもアレルギー食材としては有名ですよね・・・(蕎麦も含めて)
今日は幸い何のアレルギーも心配ないお客様ばかりでしたので完食していただけましたが。。
このような定食がご心配な方は事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、ごどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます