長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2019年1月24日(木)

2019-01-27 09:24:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蟹♀めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、ずわい蟹♀=鳥取産、えのき茸、揚げ、三つ葉、海苔)
京鶏と丸大根煮(鶏もも肉=京都産、丸大根=京都産)

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年1月23日(水)

2019-01-27 09:13:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牡蠣めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、牡蠣=広島産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
鶏肝生姜煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、かいわれ)
蕪の甘?聖護院蕪=京都産、柚子)

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年1月22日(火)

2019-01-27 09:06:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、とら河豚=香川産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
淀大根の風呂吹き(丸大根=京都産、合わせ味噌、柚子)

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする