先日 ここで書いた豚ひれ肉とりんごのテリーヌ。
一応 オーブンで焼いたことは焼いたのですが・・・板ゼラチンの使い方を勘違いしてしまったみたい。きちんと固まっていないので、形が崩れてしまいました。
綺麗なところだけを取ってパチリ(笑)ズルしています。
周りに置いてあるのは みょうがの酢漬け。野菜ドレッシング。
見た目は案外いいかもしれないので 今度再挑戦してみたいと思います。りんごを煮るのに少し時間がかかったので その分を今度は加味しながら作ってみたいと思います。
肝心の味の方は ひれ肉の塩味とりんごの甘さがちょうどいい感じでした。もう少しシナモンを効かせたら良かったかなぁ。
月曜日にデート(笑)したときに入ったお店で食べた「とり豆腐」というのが 美味しかったので、今度はぜひこれを作ってみたいなと思っています。どうやって作るのかはわかりませんが(笑)。
一応 オーブンで焼いたことは焼いたのですが・・・板ゼラチンの使い方を勘違いしてしまったみたい。きちんと固まっていないので、形が崩れてしまいました。
綺麗なところだけを取ってパチリ(笑)ズルしています。
周りに置いてあるのは みょうがの酢漬け。野菜ドレッシング。
見た目は案外いいかもしれないので 今度再挑戦してみたいと思います。りんごを煮るのに少し時間がかかったので その分を今度は加味しながら作ってみたいと思います。
肝心の味の方は ひれ肉の塩味とりんごの甘さがちょうどいい感じでした。もう少しシナモンを効かせたら良かったかなぁ。
月曜日にデート(笑)したときに入ったお店で食べた「とり豆腐」というのが 美味しかったので、今度はぜひこれを作ってみたいなと思っています。どうやって作るのかはわかりませんが(笑)。