昨日、余り物処理を思い立ち。
残っていた米粉入りのホットケーキの粉(旬采館で購入)がチャック付きだったけど、賞味期限が気になって消費することにしました。
そのまま焼いていもよかったのですが、冷蔵庫の余り物をあれこれ入れてみることにしました。
茹でたホウレンソウ(タッパーに残っていた)、封を切ったハム、クリームチーズ、手をつけたヨーグルト、薄切りパプリカ(サラダの残り)も入れてみました。牛乳は少し多めに。
最初は、おたまで1杯を二個焼きましたが、二回目には二個がくっついてしまい、こんな感じになってしまいました。味付けはなし。ハムの塩気もあるし、チーズやヨーグルトの酸味もあるし、甘さはそんなに感じなくてランチにはばっちりでした。
ジャンボです。
しかもなんだかハート型?
面白かったので、記念にパチリ。
ふふふ。食べるときには、真ん中をナイフで切って、半分食べました。一枚分はとても食べ切れません。
でも、半分食べたあと残った姿を見たら、なんだか今の自分みたいで、ちょっと切なくなりました(笑)
片方はどこにいるんだろね……
なんっちゃって♪
残っていた米粉入りのホットケーキの粉(旬采館で購入)がチャック付きだったけど、賞味期限が気になって消費することにしました。
そのまま焼いていもよかったのですが、冷蔵庫の余り物をあれこれ入れてみることにしました。
茹でたホウレンソウ(タッパーに残っていた)、封を切ったハム、クリームチーズ、手をつけたヨーグルト、薄切りパプリカ(サラダの残り)も入れてみました。牛乳は少し多めに。
最初は、おたまで1杯を二個焼きましたが、二回目には二個がくっついてしまい、こんな感じになってしまいました。味付けはなし。ハムの塩気もあるし、チーズやヨーグルトの酸味もあるし、甘さはそんなに感じなくてランチにはばっちりでした。
ジャンボです。
しかもなんだかハート型?
面白かったので、記念にパチリ。
ふふふ。食べるときには、真ん中をナイフで切って、半分食べました。一枚分はとても食べ切れません。
でも、半分食べたあと残った姿を見たら、なんだか今の自分みたいで、ちょっと切なくなりました(笑)
片方はどこにいるんだろね……
なんっちゃって♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます