寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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ゆうゆうワイドレシピ <皮パリパリ 中ふんわりの ピリ辛 揚げワンタン>

2007年08月17日 13時23分53秒 | Weblog

皮パリパリ 中ふんわりの
ピリ辛 揚げワンタン

(材 料) 4人分
ワンタンの皮: 20枚
豚ひき肉: 150g
長ねぎ(みじん切り): 1/2本分
じゃが芋(男爵): 3個

(調味料)
<A> ケチャップ: 大さじ4
ラー油: 小さじ1
酢: 大さじ1

ラー油: 小さじ1
塩、こしょう: 各適量
揚げ油: 適量

(作り方)
1 じゃが芋は1/2個のみ皮をむき、すり卸しておく。

  残りは皮付のまま、くし形に切り、160℃の揚げ油で素揚げにする。

2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りの長ねぎ、すり卸したじゃが芋を入れ、

  ラー油:小さじ1、塩・こしょう:各少々で下味をつけ、全体をよく混ぜ合わせておく。

3 2をワンタンの皮で包み、160℃強の揚げ油で2~3分揚げ、素揚げにした

  じゃが芋とともに器に盛る。

4 <A>を混ぜ合わせてソースを作り、3に添える。