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皮パリパリ 中ふんわりの
ピリ辛 揚げワンタン
(材 料) 4人分
ワンタンの皮: 20枚
豚ひき肉: 150g
長ねぎ(みじん切り): 1/2本分
じゃが芋(男爵): 3個
(調味料)
<A> ケチャップ: 大さじ4
ラー油: 小さじ1
酢: 大さじ1
ラー油: 小さじ1
塩、こしょう: 各適量
揚げ油: 適量
(作り方)
1 じゃが芋は1/2個のみ皮をむき、すり卸しておく。
残りは皮付のまま、くし形に切り、160℃の揚げ油で素揚げにする。
2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りの長ねぎ、すり卸したじゃが芋を入れ、
ラー油:小さじ1、塩・こしょう:各少々で下味をつけ、全体をよく混ぜ合わせておく。
3 2をワンタンの皮で包み、160℃強の揚げ油で2~3分揚げ、素揚げにした
じゃが芋とともに器に盛る。
4 <A>を混ぜ合わせてソースを作り、3に添える。