2023年4月19日 水曜日曜日
午後の仕込みの前に、 いつもの様に、 ブログの更新。 って、 いつもの書き出し、、、、
今日は、 とても良いお天気で、 気温も上昇中。
私の小さなぱん小屋は、 あっという間に 室温上昇で、 低温長時間発酵の為に、 早速、 安ワインセラーの導入です。
ピザcafe用のピザ生地も、 18℃の低温長時間発酵なので、 やっぱり、 安ワインセラーが活躍します。
私の様な小さな取り組みは、 パンにしろ、 ピザ生地にしろ、 本当に限られた数しか熟す事も出来ません。
それでも、 熟す数。 ではなく、 生地の美味しさ。 真摯な取り組みを目指して行こう。 と、 のんびりぽっかりの私は思うのです。
明日 取り組む予定のパンは、、、、
くるみ入りの生地で ゴルゴンゾーラチーズを巻き込み、 焼き上げ後に 高山村完熟はちみつをかけた バゲット ビーズ。 ミルクフランス。 ドイツパンのゾネンブルーメントブロード。
くるみパンの パン オ ノワ。 大きな手の形のマン ド ニース。 リンゴのブリオッシュ食パン。 カシューチェリー。 カシューチェリーのクリームチーズ。
2色のクロワッサン。 定番のフランス食パン。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 長時間発酵バゲット。
ドルチェは、 ローズマリーチーズケーキを焼きました。 平飼いアローカナ卵で作るキッシュもご用意する予定です。
どうぞ、 明日も 変わらずのご利用を お待ち申し上げております。
午後の仕込みの前に、 いつもの様に、 ブログの更新。 って、 いつもの書き出し、、、、
今日は、 とても良いお天気で、 気温も上昇中。
私の小さなぱん小屋は、 あっという間に 室温上昇で、 低温長時間発酵の為に、 早速、 安ワインセラーの導入です。
ピザcafe用のピザ生地も、 18℃の低温長時間発酵なので、 やっぱり、 安ワインセラーが活躍します。
私の様な小さな取り組みは、 パンにしろ、 ピザ生地にしろ、 本当に限られた数しか熟す事も出来ません。
それでも、 熟す数。 ではなく、 生地の美味しさ。 真摯な取り組みを目指して行こう。 と、 のんびりぽっかりの私は思うのです。
明日 取り組む予定のパンは、、、、
くるみ入りの生地で ゴルゴンゾーラチーズを巻き込み、 焼き上げ後に 高山村完熟はちみつをかけた バゲット ビーズ。 ミルクフランス。 ドイツパンのゾネンブルーメントブロード。
くるみパンの パン オ ノワ。 大きな手の形のマン ド ニース。 リンゴのブリオッシュ食パン。 カシューチェリー。 カシューチェリーのクリームチーズ。
2色のクロワッサン。 定番のフランス食パン。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 長時間発酵バゲット。
ドルチェは、 ローズマリーチーズケーキを焼きました。 平飼いアローカナ卵で作るキッシュもご用意する予定です。
どうぞ、 明日も 変わらずのご利用を お待ち申し上げております。
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