ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

頑張った後に、 楽しい事は来ますよね。 ・・・です。

2021年10月27日 | 日記
2021年10月27日水曜日


少しずつ 冬の気配が濃くなって来ました。

「 寒い。 寒い。 」 と連発する 寒がりの主人は、 ← なのに スキー大好き。 変なの、、、  早々に 部屋中にファンヒーターを設置してくれました。

車屋さんからは、 冬用タイヤ交換の案内が届きました。 ハァー。 寒くて長い 冬眠の時が近づきつつあります。

「 面白い事 やろうぜ。 」 って 取り組み始めた お持ち帰り専門 「 日曜日 石窯ピザ屋さん 」 も、 屋外の石窯使用なので、 今後の展開を考え中です。

寒がりの窯じいさんは、 「 11月から お休みにしようよぉー。。。 」 って 弱音ばかり口にしているけど、 

「 11月もやってくださいよ。 」 って仰って下さったお客様もいらして、 うーん、、、、  悩むところです。。。。


「 面白い事 やろうぜ。 」 が 合言葉の 呑気夫婦は、 また、 次の面白い事を見つけて、 その事で ココロもワクワク。

お蔭で、 頭の中の広がる構想に、 昨晩も 睡眠障害が現れ、 寄る年波のおばちゃんのくせに、 遠足前の小学生の時の様に 眠れずに のたうち回っておりました。

面白い事。 遊ぶ事。 大好き、、、、


って、 その前に、 明日も ちゃんと働かなくては、、、、

明日 取り組む予定のパンは、 カカオオレンジのリュスティック。 ブラックオリーブとシェーブルチーズのパン。 大きな手の形のマン ド ニース。 

そう、 ニースの手。 ピカソの写真で一躍 有名になりました。 コルドンで学んだパンを 私なりにアレンジして、 イースト未使用で作りあげております。

ハード系に焼きあげた くるみあんぱん。 粉の50%を ラム酒で漬け込んだオーガニックグリーンレーズンを入れた 南部小麦の昔懐かしタイプのぶどうぱん。

ベーコンエピ。 寒くなったので取り組める ミルクフランス。 と、 キッシュ。  

定番の 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。

3種類のオーガニックグリーンレーズンを使用したノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。 

クロワッサン オ ルヴァン。 

フランス食パンは、 ご予約で一杯になってしまったので、 小心者の私は、 失敗が恐ろしく、、、、戦々恐々。

ドルチェは、 季節違いのクリスマスフルーツケーキ をご準備致しました。

有機の人参を使用したキャロットケーキ、 チョコのサラミもスタンバっております。

寒さが増す様になって、 早朝の起床が 益々 辛くなってきました。 日の出も 益々 遅くなってきました。


「 早く 冬休み 来ないかなぁー。 」 なんて、 11月にもなって居ないのに 呟く ナマケモノぱんおばちゃんです。


明日も、 変わらずのご利用、 お待ちしております。  楽しい事する為に、 頑張らねば、、、、 なのです。

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