出発早々に離脱者を出してしまった今回のツーリング、尾鷲に宿をとったのに、3時に昼ごはんを食べ終えたのは、奈良県吉野の中華料理屋でした。
室生寺に寄っただけなのに・・・・
その日は宿まで直行です。
翌日は熊野古道。2年前に雨の中歩いて途中で断念した「馬越峠」です。
さすがに地面が濡れていなければ、つるつる滑ることも無く、汗をかかない程度の速度で、会話を楽しみながらボチボチ登ります。
頂上は尾鷲の町が一望のもとに見渡せます。
そして、山から下りて来た時には既にお昼になっていました。
帰り道に干物を購入。尾鷲神社の近くです。
宿の朝飯で食べたアジの干物が檄ウマで、売ってる場所を聞いといたのです。
アジの干物、サンマの干物、どちらも5枚入りで350円。一枚70円です。
子イワシの干物は2~30匹入って300円。 安いですねぇ~
でも宿で食べたのみたく上手には焼けないんでしょうねぇ~
昨日は仕事で帰宅は今朝の5時半でした。
さすがに眠いので寝ます・・・
(写真はボクではありません)
室生寺に寄っただけなのに・・・・
その日は宿まで直行です。
翌日は熊野古道。2年前に雨の中歩いて途中で断念した「馬越峠」です。
さすがに地面が濡れていなければ、つるつる滑ることも無く、汗をかかない程度の速度で、会話を楽しみながらボチボチ登ります。
頂上は尾鷲の町が一望のもとに見渡せます。
そして、山から下りて来た時には既にお昼になっていました。
帰り道に干物を購入。尾鷲神社の近くです。
宿の朝飯で食べたアジの干物が檄ウマで、売ってる場所を聞いといたのです。
アジの干物、サンマの干物、どちらも5枚入りで350円。一枚70円です。
子イワシの干物は2~30匹入って300円。 安いですねぇ~
でも宿で食べたのみたく上手には焼けないんでしょうねぇ~
昨日は仕事で帰宅は今朝の5時半でした。
さすがに眠いので寝ます・・・
(写真はボクではありません)
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