3日ぶり日替わりになった。如常の日々ながら、少々取り込んでいた。
ところで、この林檎は昨日戴いた山形産の「山形りんご」。毎年この時期になると山形在住の友人が宅配で届けて下さる。奥様のご家族と共に林檎やさくらんぼといった果樹農園を営まれており、いつもGikoohにまで暖かな心のもてなしを頂戴している。この林檎の品種は「ふじ」だが、蜜の量が凄く豊富で風味も食感も王様級だ。彼が愛情を込めて生産していることがとても伝わり、並々ならぬ有難さを感じている。早速、ご本尊様やお祀りしている仏様にお供えさせて頂いている。
もう1つ戴き物の話になるが、今週は讃岐の手打ちうどんや(香川)、大徳寺納豆(京都)、そして今日は檀家さんから干し柿や太ももくらいある大根など次から次へと届けられる、珍しい1週間になった。有難い。
ところで、この林檎は昨日戴いた山形産の「山形りんご」。毎年この時期になると山形在住の友人が宅配で届けて下さる。奥様のご家族と共に林檎やさくらんぼといった果樹農園を営まれており、いつもGikoohにまで暖かな心のもてなしを頂戴している。この林檎の品種は「ふじ」だが、蜜の量が凄く豊富で風味も食感も王様級だ。彼が愛情を込めて生産していることがとても伝わり、並々ならぬ有難さを感じている。早速、ご本尊様やお祀りしている仏様にお供えさせて頂いている。
もう1つ戴き物の話になるが、今週は讃岐の手打ちうどんや(香川)、大徳寺納豆(京都)、そして今日は檀家さんから干し柿や太ももくらいある大根など次から次へと届けられる、珍しい1週間になった。有難い。