創業60周年を記念した、社員旅行で北海道に来た。
空港を降りると、さすがに涼しい。
早速、ホテル日航で昼食。
海鮮丼。蓋を開けて、「えっ!」と軽く驚く。
モリが少ない。鮭といくらだけか。
ところが食べてびっくり、鮭の下にイかが敷いてあり、
海苔とあいまってなんとも良いハーモニーをかもす。
ついている味噌汁も、細かい海草を、蟹の出汁でとってあり,
これまたおいしい。
見た目は地味だが、しっかり堪能できた。
まずは順調なスタート。
空港を降りると、さすがに涼しい。
早速、ホテル日航で昼食。
海鮮丼。蓋を開けて、「えっ!」と軽く驚く。
モリが少ない。鮭といくらだけか。
ところが食べてびっくり、鮭の下にイかが敷いてあり、
海苔とあいまってなんとも良いハーモニーをかもす。
ついている味噌汁も、細かい海草を、蟹の出汁でとってあり,
これまたおいしい。
見た目は地味だが、しっかり堪能できた。
まずは順調なスタート。