本日の お届けパンは 昨日から 老麺生地を仕込んで
せっせと 焼き上げた 「マーガレット」という名の フランスパンです!
小さく丸めたパン生地を 7個ドッキングさせて
お花の形にみたてて 焼き上げました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f5/70fe8614974785cdd99661f89290ba77.jpg)
いただく時は ちぎって いただきます!
外側が かりっとして ちぎった部分はしっとり~
普通の フランスパンや リュスティックに比べて
生地が ちょっと 詰まった感じにできあがります。
もう 一品は
甘納豆たっぷりの キューブ型のパンです。
きょうは これでもか!!というくらい
甘納豆を タップ~リ いれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/5b2f41120be71cd8755104cc992ac30e.jpg)
切断面をお見せできないのが 残念ですが・・・
お届けパンなので お許しくださいね~
スライスした 時に 歓声があがるパン!
そんな パンが 焼けたら 本望ですね!!
せっせと 焼き上げた 「マーガレット」という名の フランスパンです!
小さく丸めたパン生地を 7個ドッキングさせて
お花の形にみたてて 焼き上げました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f5/70fe8614974785cdd99661f89290ba77.jpg)
いただく時は ちぎって いただきます!
外側が かりっとして ちぎった部分はしっとり~
普通の フランスパンや リュスティックに比べて
生地が ちょっと 詰まった感じにできあがります。
もう 一品は
甘納豆たっぷりの キューブ型のパンです。
きょうは これでもか!!というくらい
甘納豆を タップ~リ いれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/5b2f41120be71cd8755104cc992ac30e.jpg)
切断面をお見せできないのが 残念ですが・・・
お届けパンなので お許しくださいね~
スライスした 時に 歓声があがるパン!
そんな パンが 焼けたら 本望ですね!!
キューブのパンも
角がきっちりで
綺麗ですね~。
今日のパンのコンセプトは
丸と四角でしょうか?
そんなに 深く 考えたこと なっかたです!
綺麗に 美味しくできあがると
とっても 嬉しいです!
それはんパンでも 彫金でも
同じです!!