甘いパンって 苦手な私ですが、、、
チョコレート&ピーカンナッツを 練り込んだ 酵母のパンを焼きました。
ナッツでも フルーツでも パン生地から飛び出したところは
焦げやすくなります~
焦げると 炭素化(?)して 黒くて 苦くなります・・・
これは なるべく 避けたいことなのですが・・・
やはり 表面に飛び出た チョコやナッツは 焦げてしまいます。
残念な事なのですが たくさん 生地の中に 具材を練り込めば 練り込むほど
飛び出してしまうのは 仕方のないこと・・・
表面のほろ苦さと 中のチョコの甘さが 良いコントラストだと 考えるしかないようですね~
どっしりとした 酵母のパンに チョコとピーカン なかなか 相性がよく
またまた 食べ過ぎてしまう パンに焼き上がりました。