暑いですねぇ~の 言葉しかでないほど、
いつまでも 暑い 毎日です~
食欲が ほんの 少し 減退しています・・・(痩せればいいけれど・・・)
暑いときは 酸っぱいものと 辛いものが 美味しく感じられるのは
私 だけでしょうか??
食べたくなると 作ってしまう ピクルス!
野菜と 酢(ヴィネガー)と 白ワインが あれば 簡単に作れます。
ピクルスにして 絶対美味しくなるのは 私は カリフラワーだと 思うので、、、
カリフラワーは我が家の ピクルスの マストアイテムに なります。
お次は 人参 そして 蓮根、、、この 3種類が あれば ニコニコです。
噛みごたえがあって、 一口 齧ると お野菜の旨みと しゃきっと
ポキット カリット 感が たまらないのです!!
あと 色褪せしないのも ポイントです。
今日は カリフラワーしか なかったので ちょっと アレンジして
カレー粉を加え カレー風味のピクルスにしてみました。
一緒に 有機のレーズンも 漬けてみました。
甘酸っぱいのって 癖になる 美味しさです!!
暑いときは 大好きな ビールにも 合うのですが、、、
冷た~い ハイボールが 喉ごし 爽やかで これが 相性ピッタンコなのです。
ビール&枝豆 ハイボール&ピクルス これで なんとか 残暑を乗り切れる気がいたします。