こんなに 暑いのに クロワッサンを 焼きました~
夏のパン研修なので 仕方がないのですが、、、
パン生地とバターの 層が 何十にも 重なり
オーブンの中に 入った時に バターが溶けだして パン生地との間に
紙のような 層を作り上げる!
生地を傷めずに 伸ばしていく作業の 素早さと
バターを決して 溶かして 生地から はみ出さない 丁寧さが必要です。
くるくる 巻き上げて 成型します~
指の 跡がつかないように 丁寧に仕上げます。
おいしく作るには 素早く 丁寧に・・夏のパン作りの 基本です。
綺麗に 焼きあがりました~
外が カリッ! 引きが 強い生地で バターの香りが 幸せ~
肥ってしまうけれど 美味しいものは 辞められませんね。