グラノーラって 今 人気なのですね・・・
シリアル系で 朝ごはんを とったことが ないので、、
その 良い点は いまひとつ 良くわからないのですが、
コーンフレークやシリアルは 牛乳や ヨーグルトを たっぷり かけても
パサパサ→ ビショビショになっちゃうのが ちょっと苦手なのです。
でも パン生地や クッキーに 入れて焼くのは 香ばしくって
大麦や オーツや ナッツが 入っていて 好きなのです~
パン生地の中にも グラノーラと ドライのパインを入れて
周りに グラノーラを コーテイングして 型に入れて 焼きあげます。
周りが カリッカリッとしていて 中が しっとりふわふわ+~
パインの香りと ぬちゃっとした 食感も 絶妙な感じです。
空焼きした パインを トッピングとして 飾り付けました。
夏らしい 透明なお皿に 盛りつけてみました。
涼しげですよね!!