Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

パイナップルのはいった トロピカルなパンを 焼きました~

2014-08-08 21:07:22 | 教室

グラノーラって 今 人気なのですね・・・

シリアル系で 朝ごはんを とったことが ないので、、

その 良い点は いまひとつ 良くわからないのですが、

コーンフレークやシリアルは 牛乳や ヨーグルトを たっぷり かけても 

パサパサ→ ビショビショになっちゃうのが ちょっと苦手なのです。

でも パン生地や クッキーに 入れて焼くのは 香ばしくって

大麦や オーツや ナッツが 入っていて 好きなのです~

パン生地の中にも グラノーラと ドライのパインを入れて

周りに グラノーラを コーテイングして 型に入れて 焼きあげます。

周りが カリッカリッとしていて 中が しっとりふわふわ+~

パインの香りと ぬちゃっとした 食感も 絶妙な感じです。

空焼きした パインを トッピングとして 飾り付けました。

夏らしい 透明なお皿に 盛りつけてみました。

涼しげですよね!!