サンドウィッチて 大好きなのですが、、、
なかなか 家では作らないのです~
それは 自分で焼いた 食パンを薄く 均一にスライスできないから・・・
かといって 市販のサンドウィッチ用に スライスされたパンで 作るのは↓ チョット
今回は 頑張って 角食パンを 薄くスライスして 作ってみました。
大好きな 卵サンド…私は 茹で卵派です。
沸騰したお湯に そ~っと卵を入れ 約 8分30秒茹でた卵を
ホイッパーで細かくして 軽く塩&塩胡椒&牛乳&松田のマヨネーズを和えます。
これを カルピスの有塩バターを薄くナッペした 食パンに たっぷり塗るのです。
美味しいですよ~
サンドウィッチって 大好きなパンのミミを切り落とすので
まさに 断腸の思いで作る 食べ物なのですが・・・
(食い意地の張った私は 断ち落としのミミに 残った卵をナッペして
食べてしまうので 非常に 肥りやすい環境に突入してしまいます・・・)
ポテトサラダ&レタスの サンドと ロースハム&胡瓜の サンド
こちらには バターに キリーのクリームチーズも ナッペしておきます。
(肥るけどけれど、、、これがまた あうのです!!)
写真を撮るのを 忘れてしまったのですが
フルーツサンドは マスカルポーネ+生クリーム+蜂蜜で ホイップしたクリームを
ナッペしたパン生地に キューウィー、オレンジ、バナナ、ブルーベリィを挟みました。
甘酸っぱくって カットした時の 彩も 綺麗で 美味しいですよ!!
色彩的には イチゴの赤い色が 欲しかったのですが、、、
今の季節は 我慢、我慢!!
サラダをそえて 丁寧に煎れた 紅茶と一緒に いただきま~す!!