昨日 朝から 夜まで 外出をしていたので、
今朝 慌てて 作った ちらし寿司・・・
高野豆腐と干瓢は お正月のお節の余った材料なので
この時期に 必死で消費してしまいます!
(このタイミングで使い切らないと、、、正味期限切れになってしまうのです。)
あとは 人参や 干椎茸を煮て ジャコや 胡麻 紫蘇ちりめんと
合わせる 簡単な ちらし寿司です。
今日は AM9:45までに どうしても 完成しないと ならなかったので、
蓮根の酢ばすも 海老のおぼろも 省略してしまいました・・・
錦糸卵と 絹さやが あれば なんとなく それらしくなりました~
蛤のお吸い物で 簡単な お雛様の お膳(?)です。
ちょっと 簡単すぎたけれど 気張らず 作れて
ちらし寿司 美味しいです!
今朝 慌てて 作った ちらし寿司・・・
高野豆腐と干瓢は お正月のお節の余った材料なので
この時期に 必死で消費してしまいます!
(このタイミングで使い切らないと、、、正味期限切れになってしまうのです。)
あとは 人参や 干椎茸を煮て ジャコや 胡麻 紫蘇ちりめんと
合わせる 簡単な ちらし寿司です。
今日は AM9:45までに どうしても 完成しないと ならなかったので、
蓮根の酢ばすも 海老のおぼろも 省略してしまいました・・・
錦糸卵と 絹さやが あれば なんとなく それらしくなりました~
蛤のお吸い物で 簡単な お雛様の お膳(?)です。
ちょっと 簡単すぎたけれど 気張らず 作れて
ちらし寿司 美味しいです!