銀座に でかけて あれこれ 用事を済ませて
ほっと一息 つきたい 時・・・
お腹が空いて どうしようもない時・・・
ラッキーにも 約束まで 30分程 時間に 余裕が ある時は。。。
そんな時 わたしは千疋屋さんの 2階のパーラーへ
ウキウキしながら 上がって 行きます~
その季節の 一番 美味しい果物で 作られた
たまらなく 美味しい ショートケーキを いただくように しています~
春は 大粒の苺 メロンの時期もあるし
秋は ホロホロ煮上げたマロン(滅茶苦茶美味です!!)
この 季節感 満載の ケーキ達 をいただきながら
たまらなく 幸福な時間を 過ごすことが できるのです!!
今の時期は 桃のショートケーキでした!!
子供の頃から お土産に 千疋屋さんの フルーツゼリーを
いただくのは 本当に 特別な スペシャルな 喜びでした!!
大きくなって 銀座にでてくると、このショートケーキや
フルーツサンドをいただくのが 物凄い贅沢な事でした。
若松のあんみつ・資生堂パーラーのクリームソーダ
大人になると ライオンのビールや
今はなき フィルゼンや ローゼンケラーの 生ビール・・・と移行するのですが・・・
ひとりでも ふらっと 入店して 幸せ~♥に なれる お店や
食べ物 飲み物の 思い出が いっぱいある
銀座という街は 本当に素敵なところです。